محبي كوريا

عزيزي الزائر اهلا وسهلا بكم باحلي منتدي يضم محبي وعشاق كوريا
عزيزي اذا كنت عضو بالمنتدي يرجو التكرم بتسجيل الدخول
او التسجيل معنا اان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الي عائلتنا الصغيرة سنتشرف بتسجيلك
شكرا I love you
ادارة المنتدي

محبي كوريا

منتدي يضم عشاق كوريا

[/url url=http://www.0zz0.com][/url]

    اكلاات شعبيه كوووريه

    شاطر
    avatar
    جوري
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 212
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    العمر : 23

    اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف جوري في الخميس مارس 24, 2011 6:46 pm

    الاكله الاكثر شعبية فى كوريا
    الكيمباب


    لأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
    هذه المرة سيكون عن الكيمباب و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي الياباني
    لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في
    ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف

    المكونات:


    أرز، خل الأرز، ، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل،
    تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب , (اوراق الطحالب هتلقيه فى سوبر
    ماركت كبير زى (كارفور مثلا)) كيوي، و
    أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل،
    تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن
    أظنه مخلل

    الاسود (الاعشاب البحرية)

    الاصفر(مخلل الفجل - البيض)

    الاخضر( السبانخ- الخيار)
    +لحوم
    او تونة



    أولا نجهز صلصة متكونة من
    ملعقة من الملح و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز
    في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا

    ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:

    نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
    نحرك لثلاثة دقائق
    ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و
    ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل وتضيفى الخضار اللى انتى عايزه

    ثم نلف كل الاشياء داخل ورقة الطحالب
    كما فى الصورة



    الصور:::::















    الكمشى:::::::

    لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى
    المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في
    اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين
    للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل
    طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط
    من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن
    كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا
    طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي
    الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


    العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
    2. رأس كرنبة صينية،
    1. فجل أبيض متوسط الحجم

    مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من
    البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر،
    2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ،
    كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن
    يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

    مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه،
    وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء
    وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم


    طريقة العمل -
    1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
    2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
    3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم
    ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها
    بالنصف.
    4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل،
    ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء
    إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
    5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
    6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى
    قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
    7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
    8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
    9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم
    أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


    هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك
    يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا
    المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

    انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
    العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات
    الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو
    السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

    ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا
    من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر
    80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



    الكيمشى


    الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو
    عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف
    (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
    يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان
    توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم
    الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
    لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض
    الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم
    للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.

    قريبا عمل الاكلة الكورى الاكثر شعبية الكيمباب





















    دى بقى صور بس






























    انتظر ردووووووودكم
    avatar
    سراب
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 39
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/02/2011
    العمر : 26

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف سراب في الخميس مارس 24, 2011 7:24 pm




    يم يم يم يم اووووووووه كتير بشهي

    يسلمو كتــــــــــير حياتي Mad
    avatar
    جوري
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 212
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    العمر : 23

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف جوري في الخميس مارس 24, 2011 7:30 pm

    مشكووووووووورة
    نورتي صفحتي
    دمتي بخير
    avatar
    شنق ينق
    مساعدة المديرة
    مساعدة المديرة

    عدد المساهمات : 107
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 08/03/2011
    الموقع : فلسطين 0(غزه )

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف شنق ينق في الجمعة مارس 25, 2011 5:10 am

    اكلات بجنن رائعه جدا00 بس ياخساره مااقدرت اطول اشي

    ياقمر هههههههههههههههههههههههههههههههه Mad Evil or Very Mad
    avatar
    جوري
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 212
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    العمر : 23

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف جوري في الجمعة مارس 25, 2011 6:25 am

    نوتي موضووووووووووعي
    يااغليه
    دمتي بخر
    لا تحرمااا من مرودك
    avatar
    وفاء محمود
    المديرة
    المديرة

    عدد المساهمات : 187
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 08/02/2011
    العمر : 30
    الموقع : wafa.forumpalestine.com

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف وفاء محمود في السبت مارس 26, 2011 4:47 pm

    حبيبتي


    _________________
    avatar
    جوري
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 212
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    العمر : 23

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف جوري في السبت مارس 26, 2011 6:27 pm

    مشكووووووووووووورة يااعمري علي مروورك العطر
    دمتي بخير
    avatar
    سالي احمد
    مساعدة المديرة
    مساعدة المديرة

    عدد المساهمات : 47
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 09/03/2011
    العمر : 29

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف سالي احمد في السبت أبريل 23, 2011 9:03 am

    شهتيني بهالاكله والله يسلمووووووو جوووووري المرة الجاية جيبيلنا اكلات اشهى واشهى هههههههههههههههههه ها

    avatar
    جوري
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    عدد المساهمات : 212
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2011
    العمر : 23

    رد: اكلاات شعبيه كوووريه

    مُساهمة من طرف جوري في السبت أبريل 23, 2011 1:52 pm

    مشكوووووووووووووووووووووورة يااحب
    مااا الاروع الا اعيوونك الحلوة
    دمتي بخير


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 2:49 pm